个个游|个人自助旅游网

两件事,让我想对老外说fuck!

26#楼
15楼的哥们,谢啦~你说的对,要区别对待,不以偏概全。
27#楼
还是8楼说得好,你再生气也要保持理智。这样骂人根本不会起什么作用。一是你骂人骂得不对,要是想用外语骂人的话,一定要先掌握好怎么用外语去骂人。光说几个脏词不够,你还要注意语法呀、要说完整的句子什么的,要不然对方只会笑话你英语不好。(比如:在遇到同样的情况下,一个偏向用脏话的母语为英语的人不会说什么“fuck!shit!”。如果一定要说“shit”和“fuck”这两个词,他也许会说:“Hey shithead, what the fuck do you think you're doing?”之类的话)。
二是,他们这种人,一看你生气的样子就会觉得更加得意。你要是想跟他们拼谁的素质最低,无论是赢还是输,你都会吃亏。
28#楼

我遇到的外国朋友很多都是有礼貌的,不讲文明的只是少数。 不管是湖南、湖北、还是澳洲、加拿大,哪里都有不讲文明的,但这些缺少修养的毕竟是少数,大多数都是友好和善的,所以,具体的个人应具体对待,不应贴上地域标签。
29#楼
Kenny,你翻译的真好,不认识你,贴个兔兔仅表谢意~
30#楼
回27#楼  接受批评~
31#楼

过奖了, 不敢当。里面有些地方还需斟酌,因为不是特别重要的材料,所以有些不太仔细。里面的“jet plane" 应该为"F1 fighter plane". 当然,要改进的地方不止一处,可是过了这么久,贴子不能再编辑了。

我发现论坛里不少同学说脏话,身为大学生,这实在有损形象。有话好好说,就事论事,何必出口说粗话呢?
32#楼
其实我觉得"jet plane"和“F1 fighter plane"都不太对。F1不就是赛车的F1吗?应该是Formula 1 race car吧.
33#楼
是误解,译者以为F1是指F1战机 F1战机是为F1 fighter jet plane
34#楼
btw,
F1赛车一般简称为F1 car
35#楼

英龙、Nick,我对赛车、军事都不懂,见笑了。不过我刚查了百度,好像有叫“F1战机”的,因为以前好像在哪儿听说过,所以翻译时不小心把“F1”看成“F1战斗机”了,但不知道又怎么鬼使神差似地翻译成了“喷气式飞机”,闹出笑话。我对这个不懂,如果确实有F1战斗机的话,那就还要问楼主到底是F1赛车,还是F1战斗机。

说离题了,这儿不是讨论翻译的地方,呵呵。
36#楼

对了,大家不要误会,我发个英文贴子不是炫耀自己英文有多好,我接触翻译两年多了,深知自己才识浅陋,之所以发这个英文贴子(我知道不合适,因为这是中文论坛),是想让大家看看外国朋友对这两件事情的看法,不过跟贴的人很多,要一一征询他们的同意再转帖很麻烦,所以大家如果要看外国朋友的跟贴的话可以用谷歌搜索,将英文原文复制粘贴在搜索栏再点击“搜索”就可以了。
37#楼
额 纠正下破记录的是日本的学生……其他的我就不多说了……确实有些事很恼火 但是还是有好人的 所以楼主淡定啦
38#楼
呵呵……我也不晓得,我是听体育老师说她是菲律宾的,可能听错了,对不起咯。
39#楼
3# 13907584325

刘胡兵!?
40#楼
话说我一直把现实中遇到的老外当动物看待的……嘎嘎
再说了,惹你生气的又不是女的,没什么好法克的啦~!
41#楼
强烈鄙视那个眼睛傻逼
42#楼
看着那些女人跟老外在一起,感觉真**不爽!不知道她们想要什么,觉得是骚货
43#楼
顶你。

有些留学生确实素质很差。

但是也不可以以偏概全哦,
我认识一个就挺好的,还教我外语,人也很谦和。
44#楼
哎...上去K一顿不就OK咯...老外大个你就搞偷袭咯,或者群P,我最喜欢用的招式了
45#楼
哥大二的时候也碰到过这样的破事  一个老外和我们学院打球  结果自己技术很菜  打完了跑过来对我们的一个队员说  :下次别让我见到你,(是中文)然后紧接着说了句“我操你嘛了个B”(还是中文)当时我们一圈人都木了  没反应过来  要不绝对干他丫的  素质真低  外国人输出到我国的留学生还是交换生就这水平  
有个鸟用
46#楼
那些老外算个驴子几把日的,还以为是改革开放以前吗,见一个外国人就跟看到高级动物一样吗,现在外国有几个城市比得上上海,比得上深圳。还容得了那些外国毛猴装逼啊
47#楼
LZ的发言我赞叹不已··一下先~~~
那些黄毛棕毛TM在我们地盘上装逼···我他妈早看不下去了···
不过··仁人志士太少啊(心碎···) 老外一过来,都他妈比见到他祖宗还要亲··cao··
48#楼
正统的教育,让我们理性的对待一些问题!可是,整个社会都理性了,反而并不是一件好事!有时候,出出头,做些意气之事,也是不错的!我们总尊重他,是尽了主客之礼,说明我们中国人是友好的和善的。如果他们自己都犯贱,那我们又何必再以礼相待呢!FUCK!
49#楼
50#楼
   要以其人之道还治其人之身